御厨 野菜宅配 [御厨 野菜宅配]
築地御厨の宅配野菜が話題になってますね。
内田悟さんという店主が営業されている店舗なのですが、
「野菜塾」なるものも運営されています。
内田悟(うちださとる)
1955年北海道生まれ。築地御厨(つきじみくりや)店主。
フランス料理店で修業中野菜への関心を深め、26歳より23年間青果納品業に勤務。
その後築地場内の仲卸店で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、
2005年東京中央区にレストラン専門青果店『築地御厨』を創業。
素材にこだわるレストランにお任せで注文を受けるほど、信頼できる青果店として評判を呼ぶ。
2007年からは、一般消費者にもきちんと野菜と向き合ってほしいと、
本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。
安全安心な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、
幅広い支持を得る。野菜の目利きとしても、テレビ、雑誌などで活躍中。
引用
http://www.yasaijyuku.com/
築地と言えば、こちらの商品も話題になっています。
>>築地市場ドットコム
築地の野菜はもちろん、魚、蟹、肉、などなど。
築地に運ばれる旬でおいしい食材を宅配注文が可能です。
これからの季節はお歳暮やおせちにクリスマスなどイベントもたくさん。
ぜひ早めに予約したいものです。
内田悟さんという店主が営業されている店舗なのですが、
「野菜塾」なるものも運営されています。
内田悟(うちださとる)
1955年北海道生まれ。築地御厨(つきじみくりや)店主。
フランス料理店で修業中野菜への関心を深め、26歳より23年間青果納品業に勤務。
その後築地場内の仲卸店で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、
2005年東京中央区にレストラン専門青果店『築地御厨』を創業。
素材にこだわるレストランにお任せで注文を受けるほど、信頼できる青果店として評判を呼ぶ。
2007年からは、一般消費者にもきちんと野菜と向き合ってほしいと、
本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。
安全安心な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、
幅広い支持を得る。野菜の目利きとしても、テレビ、雑誌などで活躍中。
引用
http://www.yasaijyuku.com/
築地と言えば、こちらの商品も話題になっています。
>>築地市場ドットコム
築地の野菜はもちろん、魚、蟹、肉、などなど。
築地に運ばれる旬でおいしい食材を宅配注文が可能です。
これからの季節はお歳暮やおせちにクリスマスなどイベントもたくさん。
ぜひ早めに予約したいものです。